Esta semana estive muito ocupada e não consegui cozinhar absolutamente nada. Passei a semana toda a sandes e café! Mas isso não me impediu de partilhar uma receita convosco.
A receita de hoje vem de Marrocos. Aprendi a cozinhar este prato com uma amiga que lá esteve por uns meses. Na verdade foi ela quem cozinhou o prato na fotografia. Espero que para a semana tenha mais tempo para escrever mais do que a receita. Bom fim de semana a todos!
Tagine
Ingredientes:
- 250g de Couscous
- 1 cebola picada
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 1 nabo
- 1 courgete
- 1 pedaço de abóbora (mais ou menos do tamanho do seu punho)
- 1 cubo de caldo de vegetais
- Caril, cominhos, açafrão, pimenta preta e sal q.b.
Preparação:
1. Coza o Couscous de acordo com as instruções na embalagem. *
2. Entretanto, com um pouco de óleo, frite a cebola numa panela por 2 minutos. Depois, junte a cenoura, o nabo, o pimentão, a abóbora e a courgete todos cortados em pedaços grandes ou ao meio. Frite durante 2 minutos.
3. Depois, deite água até cobrir os vegetais e junte o caldo de vegetais bem como 1 colher de chá de cominhos, outra de caril, outra de açafrão e um pouco de pimenta preta. Tempere com sal a gosto e deixe cozer durante 30 minutos ou até a abóbora se desfazer.
4. Depois de cozido sirva o molho por cima do couscous e já está!
*ou faça como eu: ponha o couscous num prato fundo, junte sal, um pouco de óleo e vá adicionando água a ferver aos poucos mexendo sempre até cozido (desta forma o couscous mantém a sua forma).
Espero que gostem da receita.
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