Já agora, se quiserem receitas de imitações de produtos como Snickers, Bounty ou Twix, peçam que arranjo um tempinho para inventar uma receita e partilhar.
Mas por enquanto fiquem com a nutella vegan.
BAM!
Imagem meramente ilustrativa. Fonte: whatagreenlifeNutella Vegana
Ingredientes:
- 240g de avelãs descascadas (tostadas de preferência)
- 250ml de leite de soja, arroz, espelta ou outro.
- 100g de adoçante (Xylitol) ou o equivalente em açúcar em pó
- 60g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de côco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de sementes de baunilha ou de essência de baunilha
Método:
- Derreta a colher de óleo numa panela sem o aquecer.
- Junte todos os ingredientes numa liquidificadora (de preferência de alta velocidade e potência) e triture primeiro os ingredientes numa velocidade baixa e aumente a velocidade gradualmente até se formar um creme.
Esta receita aguenta bem no frigorífico até 2 semanas.
Existem outras maneiras de o fazer como derreter uma barra de chocolate de culinária, juntar avelãs e açúcar em pó e já está. Mas isso nem é bem uma receita por isso só vos dou essa dica.
BENEFÍCIOS
Óleo de côco
- Cabelo e pele saudáveis
- Colesterol mais baixo
- Ajuda na perda de peso
- Sistema imunitário mais forte
- Alívio de stress
- Melhor digestão
- Regulamento do metabolismo
Avelãs
- Pele, cabelo e unhas saudáveis
- Ajudam a regular a pressão arterial
- Ajudam a dar mais energia e a regular o metabolismo
Cacau
- Anti-depressivo
- Facilita a circulação do sangue até as artérias
- Combate pressão arterial alta
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