Pois é, reduzir, eliminar, cortar nisto e naquilo, estas palavras até a mim metem medo porque adoro comer e adoro cozinhar. Mas é necessário deixar de ver esta situação como algo que nos está a ser tirado mas como algo que nos está a ser dado. Está a ser dada a oportunidade para consumirmos alimentos saudáveis que normalmente não comeríamos e que são surpreendentemente deliciosos. Assim é o caso do Porridge de Aveia que costumo comer ao pequeno-almoço.
Fiz o porridge com aveia e leite de aveia caseiro. Hei de publicar a receita de leite de aveia assim que o fizer de novo. Usei também fruta fresca e sementes de girassol, que ajudam a diminuir o colesterol, sementes de chia, ricas em cálcio e omegas 3, 6 e 9, e sementes de linhaça, que ajudam a tratar a obstipação, entre outros benefícios.
Porridge de Aveia
Ingredientes:
Faz 1 taça
- 1 copo de leite de aveia, soja ou espelta
- 1 copo de aveia cortada
- 1 banana às rodelas
- Outras frutas a gosto para decorar
- 1 colher de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Método:
- Coloque o leite de aveia e a aveia numa panela e coza, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
- Coloque essa mistura no fundo de um prato e decore da maneira que quiser com o resto dos ingredientes.
Para aqueles que querem perder peso e uma barriguinha mais lisa esta é das melhores coisas que se pode fazer. Esta receita é, no entanto, baixa em calorias e como não recomendo um pequeno almoço baixo em calorias, devem beber 3 copos de sumo de laranja ou um batido de frutas antes de comer a aveia.
Experimentem com outras sementes ou frutas em cima, como bagas goji, spirulina, framboesas, mirtilhos ou ananás desidratado. Aposto que vão adorar!
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