Esta aqui é uma receita que o Guoying, um amigo meu da China, me ensinou. E embora deteste bróculos, quando cozinhados desta maneira como um prato cheio! É que nem é bem uma receita, têm que ajustar o tempero a gosto, nem toda a gente é fã de molho de soja por isso deixo ao vosso critério.
E por acaso esta é uma das receitas que costumo fazer quando quero perder peso, mas ao invés de molho de soja normal deito tamari, que é mais baixo em sódio. :) :)
Bróculos com molho de soja
Ingredientes- Bróculos
- Molho de soja
- Óleo de sésamo ou azeite
- Alhos
Preparação
- Coza os bróculos em água a ferver até cozidos ao seu gosto (eu gosto deles meios rijinhos). Retire do lume, escorra a água e deixe arrefecer.
- No fundo de um prato coloque molho de soja, óleo e alho picado a gosto até que o fundo do prato fique coberto com uma camada fininha.
- Coloque os bróculos em cima e sirva, comendo com pausinhos chineses ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário