sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Receita: Creme de Abóbora

Olá pessoal. Espero que tenham tido uma semana fantástica que nem a minha. Esta semana estive num lago artificial chamado Stausee em Soboth, na Áustria. Quando lá chegamos já estava quase a anoitecer porque o nosso GPS não funcionou como deve ser. Em princípio queriamos ir ter ao topo de uma das montanhas em Deutschlandsberg mas entretanto o GPS levou-nos para o meio de uma floresta e queria que atravessássemos uma ponte que muito provavelmente não conseguia suportar com o peso do carro! Mas pronto, ninguém foi parvinho o suficiente para o fazer. Voltamos para trás e decidimos visitar este lago. Não tivemos muito tempo para apreciar o bocadinho de sol que nos resta antes de chegar o Inverno, mas foi muito bonito na mesma.




Como apanhei muito frio naquele lago decidi cozinhar um creme de abóbora, um prato muito típico no Outono aqui na Áustria. Mas mesmo com calor este prato é delicioso :)


Creme de Abóbora


Ingredientes

  • 1kg de abóbora*
  • 800g cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 batatas
  • 1 bocadinho de gengibre
  • 1/4 chávena óleo de girassol (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 2 colheres de chá de coentros moídos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (opt)
  • sal q.b.


* use a sua abóbora preferida, eu usei Butternut Squash mas não sei como se chama em português.

Modo de preparação

1. Numa panela aqueça o óleo sobre lume médio. Adicione a cebola e o gengibre. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola perder a cor. Junte as sementes de mostarda, os coentros, o açafrão e o cardamomo e coza, mexendo sempre, durante 2 minutos.
2. De seguida, junte a abóbora, a cenoura, o pimentão e a batata cortadas aos bocados e junte água até que os vegetais fiquem cobertos. Tempere com sal, junte a pasta de tomate, mexa, tape a panela e deixe cozinhar durante 20 min ou até os vegetais acabarem de cozer.
3. Depois dos vegetais estarem todos cozidos passe a varinha mágica, adicionando água se necessário, e sirva.

Bom apetite!

Nenhum comentário: