quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receita: Pudim de abóbora


Hoje apeteceu-me comer doces, mas como quero perder peso fiz um pudim sem gordura, sem açúcar e de baixas calorias. Desta vez fiz sem caramelo para que tivesse menos calorias mas quem não tem manias como eu pode fazer com caramelo.

Ingredientes

Para o caramelo:
50g de açúcar de palma (ou mascavado)
20ml de água

Para o pudim:
100g de abóbora
400ml de leite de soja (ou outro)
1 colher de chá de amido de milho (ou outro)
1 colher de chá de agar-agar
80g de xarope de ácer (ou néctar de agave)
1 colher de chá de extrato de baunilha


Método de preparação

1. Para o caramelo basta juntar o açúcar a água e levar ao lume até caramelizar. Junte mais água se ficar muito grosso. Deitar o caramelo no fundo das tacinhas e leve ao frigorífico.

2. Para o pudim, corte a abóbora em cubos e coza a vapor. Na liquidificadora deite abóbora, metade do leite de soja (200ml), 1 colher de chá de amido de milho, 1 colher de chá de agar-agar e 80g de xarope de ácer e faça um puré. Leve o puré ao lume até começar a borbulhar. Depois junte o resto do leite de soja e uma colher de chá de extrato de baunilha. Apague o lume de seguida e deite a mistura nos copinhos por cima do caramelo.

3. Retire o ar dos copinhos ao batê-los gentilmente contra a mesa de cima para baixo.



Cuidado com os doces pessoal :)
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