sexta-feira, 20 de março de 2015

Receita: Cogumelos com alhos e limão

Este prato nem é bem uma receita. Tinha massa que sobrou do dia anterior e decidi fazer uma salada com ela. Apenas fritei alguns cogumelos com alhos e limão. E lá está! Uma salada em 5 minutos. :)
É claro que também juntei à salada pimentão vermelho e verde, tomate e pepino. Poderão juntar outro tipo de ingredientes à salada como cebola, grão de bico, milho doce, croutons caseiros, sementes de sésamo, raspas de beterraba ou cenoura, couve roxa ou coração às tirinhas.. Enfim, a lista é infinita!
Como tempero usei vinagre balsâmico. Só não deitei mais azeite porque os cogumelos já tinham imenso.
Também podia ter temperado com um bocadinho de sal, mas como a minha massa já tinha sido temperada, optei por não o fazer.

Cogumelos com alhos e limão

Ingredientes

  • 500g de cogumelos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão biológico (sumo e raspa)
  • 5 colheres de sopa de salsa 
  • Sal e pimenta q.b.
Método
  • Limpe os cogumelos com um guardanapo e corte os alhos em rodelas.
  • Salteie os alhos no azeite e depois junte os cogumelos. Baixe o lume e frite até os cogumelos acabarem de cozer.
  • Depois junte o sumo de limão e deixe o sumo evaporar. Retire do calor, tempere com salsa, sal, pimenta.
  • Pode decorar com a raspa do limão ou não.
Postar um comentário