sábado, 21 de março de 2015

Receita: Panquecas Veganas

Recentemente descobri o segredo para que as panquecas fiquem mesmo fofinhas.  Colocar vinagre no leite de soja e esperar um bocadinho :o !!
Elas no fim ficam bem leves e fofinhas. Experimentem ;)
Desta vez fiz com banana mas também podem experimentar com outros frutos como mirtilhos, morangos ou cereja ou até sementes de papoila, também fica delicioso!
Já agora, uma pequena nota, para que elas fiquem com uma cor uniforme, espalhem o óleo com um guardanapo, desta vez esqueci-me de o fazer. :( :(
.

Panquecas de Banana

Ingredientes

  • 2 a 3 bananas esmagadas
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de leite de soja
  • 1 c. chá de vinagre de sidra
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 1 c. chá de xarope de ácer ou agave

Método

  • Colocar o vinagre no leite, mexer e deixar de parte. 
  • Juntar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela.
  • Junte o leite à farinha e também o extrato de baunilha e o xarope de ácer. Incorporar tudo muito bem sem mexer muito.
  • Levar a fritar em óleo durante 3 minutos em cada lado. 

Postar um comentário