segunda-feira, 23 de março de 2015

Receita: Tofu mexido

Antes de me tornar vegana não era lá grande fã de ovos mexidos, mas depois de ter tomado pequeno-almoço no Café-Erde, passei a adorar! Serviram tofu mexido com tostas, "manteiga" de beterraba e sumo de pêra (yum!). Agora tenho costume de fazer o mesmo cá em casa ;) 



TOFU MEXIDO

Ingredientes
Serve 2 pessoas
  • 200g de tofu
  • Azeite
  • 1/4 de uma cebola ou alho francês picado
  • 1/4 de um pimento vermelho picado
  • 1/4 tomate picado
  • 1/2 c. chá de alho em pó
  • 1/2 c. chá de cominhos em pó
  • 1/2 c. chá de açafrão
  • sal, piri-piri e pimenta q.b.
Preparação
  • Escorra a água do tofu colocando uma toalha à volta e algo pesado em cima. Depois desfaça-o em pedacinhos.
  • Leve numa frigideira a cebola e o pimentão com um pouco de azeite e refogue durante 3 minutos. Entretanto misture as especiarias e o sal com um bocadinho de água para fazer um molho. 
  • Adicione o tofu à frigideira juntamente com o molho. Deixe fritar, mexendo sempre,durante 5 minutos. Adicione o tomate no último minuto, apague o lume e sirva de imediato.
Sirva com umas tostas com creme de sementes de girassol. Receita aqui.

Postar um comentário